Сайт работает в техническом режиме

    Беспилотные летательные аппараты, имеющие от 0,25 до 30 кг, с 5 июля должны пройти регистрацию в подведомственном Минтрансу ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Об этом пишет«Российская газета» со ссылкой на изменения, внесенные в Воздушный кодекс РФ.

     

    В соответствии с требованиями для малых беспилотников и дронов, владельцы этих аппаратов должны получить разрешение на использование воздушного пространства, которые выдается на основании регистрационного номера беспилотного воздушного судна.

    Если беспилотник совершает полеты без разрешения и без номера на борту, то владельцу могут выписать штраф в пять тысяч рублей, должностному лицу — 20 тысяч, а юридическому — 300 тысяч рублей.

    Издание отмечает, что граждане смогут заснять полет дрона и передать информацию в Ространснадзор, если такой аппарат нарушает их покой или причиняет вред.

    В настоящий момент в России через сайты Федерации авиамодельного спорта и Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем поставлены на учет более четырех тысяч беспилотников.

    Обновлено. В Минтрансе уточнили, что другой нормативный акт – о правилах регистрации беспилотников – пока не принят, поэтому никаких правовых последствий для тех, кто не зарегистрирует свои беспилотники до принятия этого акта, не будет, пишет vc.ru. Сейчас этот документ только готовят к отправке в Минюст, сроки принятия неизвестны.

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика