Сайт работает в техническом режиме

    Криптовалюта биткоин официально разделилась на два направления, сообщают Business InsiderForklogCoindesk и другие издания. В результате появилось два типа криптовалюты — «традиционный» Bitcoin и новый Bitcoin Cash.

    Coindesk отмечает, что пока в «традиционной» версии Bitcoin производится больше блоков, чем в новой, а сколько майнеров перешли на Bitcoin Cash, остаётся неизвестным. Издание приводит слова нескольких экспертов, которые утверждают, что массовый переход на новую систему займёт от нескольких часов до суток.

    Bitcoin Cash обладает той же историей, что и Bitcoin (BTC), но торгуется под другим тикером — BCC или BCH. Все владельцы Bitcoin могут получить аналогичное количество монет Bitсoin Cash, если это будет доступно на бирже пользователя, отмечает Forklog. В преддверии разделения (форка) большинство бирж, биткоин-кошельков и других сервисов приостановили операции.

    Группа майнеров приняла решение о разделении биткоина после спора о путях масштабирования криптовалюты, указывает Forklog. По мнению части из них, для ускорения работы и масштабирования биткоин нуждался в более резком обновлении под названием SegWit, после применения которого появилась Bitcoin Cash.

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика