Сайт работает в техническом режиме

    Российские власти уже в следующем году хотят узаконить обиход криптовалюты в пределах своего государства. На данный момент представителями Центрального банка разрабатывается стратегия общего использования криптографических монет. Планируется идентификация пользователей, которые используют цифровую валюту. Подобная стратегия уже опробована в Китае и Стране Восходящего Солнца.

     

    Моисеев высказал свое мнение о том, что государство обязано знать всех участников финансовых отношений. Чиновник считает: когда человек идет на сделку, он должен быть защищен от возможных рисков и максимально информирован.

     

    В связи с теневым состоянием криптовалютного рынка значительно увеличился отток капитала из РФ. Применяются заранее продуманные схемы по отмыванию денег. С 2010 по 2014 года нередкими были незаконные переводы денежных средств через Молдову в страны ЕС.

     

    В уголовных делах по предполагаемому отмыванию денег замешаны иностранные банки. К примеру, в январе 2017 года Deutsche Bank был оштрафован на сумму свыше 600 миллионов долларов за помощь россиянам в переводе 10 миллиардов долларов, которые могли быть использованы для покрытия финансовых преступлений.

     

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика