Мар 14, 2018
1087 Просмотров
3 3

Артур Липатов: Как я перестал верить в universa

Автор:

Я Артур Липатов, комьюнити директор Universa.io и это моя история, не уверен что он понравится в ,,Uni,, или как я стал топить за юниверсу в международном комьюнити….

В ноябре 2017 я познакомился с Александром Бородичем, с первых минут общения я понял что он очень достойный человек, и мне интересно с ним двигать технологии вперёд. Саша предложил роль комьюнити директора. Псевдо NDA, в котором я поднимаю капитализацию юни до полумиллиарда и получаю комиссию в 10.000.000$ сегодня перестал иметь ценность и тут я понял что все СТОП.

ICO universa прогремела по миру с цифрой 28.000.0000$ и все стали боготворить блокчейн и говорить ,,о боже,, вы боги, вы огонь. Я пришёл когда сборы прошли. У меня талант создавать цепочку блоков из людей в сети, а именно в жизни, и обрастать сообществом вокруг проекта. Я умею создавать там, где другие не могут.

Свой путь после того как мы пожали руки с Сашей, начался с того, что я набрал небольшую команду на рынке, тех на кого можно положиться и открыл российский офис – представительство на Рочдельской. Да до этого была поездка на coinsBank в Азии, это кстати единственное за что из моих расходов заплатила Uni. За последнее 3 месяца – я выступил на 15 конференциях, митапах и разного рода ивентах от проекта Uni, с целью развития и популяризации проекта, все перелеты и поездки и призы я оплачивал из своих денег. Вы знаете, я если честно за развитие технологий и за правду, вот поэтому вы читаете это сейчас.

Помните Universa анонсировала покупку доли проекта www.криптовалюта.рф ? Это неправда, никто ничего у меня не покупал. Я предложил свой пул активов для роста капитализации Uni, и никто не выделил мне ни копейки денег на ,,косты,, с проектом. И ничем не помогал в проекте, я попросил разместить ссылку на сайте uni на проект – но и этого не случилось. Сегодня я подумал а точно ли юни собрали денег? Ведь период был непростой. Я не знаю, и у меня сомнения на этот счёт, знаю что были сомнения на рынке такие….

Сейчас в Universa нет блокчейна на базе которого можно поднимать смарт контракты, разве что test net, но это лажа. Многие разработчики анализируя код юни, говорили мне что ,,блин Арчи, у вас сырой код, ничего нет,, – я закрывал глаза и говорил все нормально, скоро будет. Я верил Саше, и в его дух и идею. Сейчас у меня на интеграции более 50 ico проектов, но что им дать? Мы не можем запилить смарт контракт, но это не все.

Попутно сейчас провел интеграции в такие проекты как icoZavod, и снова понимаю что ахтунг….

Я думаю те кто проводят по 7-10 встреч поймут меня, какого это «топить» и рубиться ночами, гореть проектом и жить им. Я на днях даже залетел в больницу, потому что сгорел. Я планировал создать образовательный модуль на базе Uni, проводить олимпиады…

Нашел тут свое письмо Александру Бородичу:
__________________________________________________________
План развития капитализации блокчейна www7.universa.io

Развитие проекта мы разделим на 4 этапа. Вообщем думаю обсуждается.

1. Короткий. Хакатоны.
2. Образовательный модуль.
3. Олимпиада.
4. ICO на universa (ICO будут видоизменяться, в связи с этим рассматриваю это направление)

В рамках развития проекта из России, я предлагаю открыть Universa Russia – (зарегистрироовать компанию можем в Иннополисе, cпец условия 0% налог на прибыль на 3 года). Это позволит создавать рабочие места, и более быстро заключать договора с компаниями партнерам, да и в целом хорошо сыграет как инфо повод, что открыли в России компанию.

Офис компании будет располагаться у Темы на трехгорке.

Рассмотрим:
1. Короткий. Хакатоны. Реализация 1 месяц. Основная задача хакатона – это хакнуть все что можно, и все что плохо работает. Взламываем – и лучших берем в команду или на работу. Если мы пакуем – 100.000$ призовой, я добьюсь поддержке на федеральном уровне и маркетинга партнерского (без денег) – на таких сайтах как ТАСС. Цель – 17 городов из которых 15 миллионников + два крупных Томск и Ульяновск. У тебя был вопрос – почему делать сейчас? До марта 2018 года – надо обозначить нас на рынке.
2. Образовательная программа, модуль. Звучать это будет так: Юниверса – классная тема, где учиться? Тут у меня более 10 образовательных вузов, и группа ребят, через кого будем интегрировать. В довесок – я бы попробовал заключить контракт с фондом Иннополис – и сделать инфо повод что в Иннополис есть Universa (в каком то проявлении) – будем думать.
3. Олимпиада, тут пока прорабатывается вопрос, но в целом реализуемо.

Это мой план. KPI – максимальная экономия живых денег. Планирую собрать команду из 3-4 человек, на ком будет держать основная команда по реализации направлений.

Расходы: офис, ЗП – 3х сотрудников. Поездки.

Моя цель – капитализация в 500млн $, за 12-24 месяца.

Хочу токенов много.
Если будут требоваться деньги – буду говорить об этом открытым текстом.
__________________________________________________________

Прочитал и понял что я реально жил проектом.

Один из стратегических планов, это проведение хакатонов. Я нашёл крутое решение и решил купить домен www.хакатон.рф и www.хайп.рф (покупал за деньги Юни) . Цель организовать серию хакатонов по РФ и за ее границами, сделать так что бы разработчики не покидали нашу страну и реально могли кодить в стране. Более двух месяцев я был в поиске подрядчика и решение того как провести серию.

Попутно я стал готовить к релизу еще ряд проектов в рамках развития Uni и своего плана развития на территории РФ: www.блокчейны.рф, www.ноды.рф и www.банкам.рф – кстати снова за собственные средства.

Я нашел одних из немногих специалистов – это Рома Павловский из проекта Киберроссия, они и стали нашими подрядчиками, по организации хакатонов. Пока я был в Азии, и уже после круиза coincbank ездил и знакомился с Азиатским комьюнити, московский офис проплатил часть общего бюджета по организации хакатона. И тут началось самое интересное. Я случайно знакомлюсь на ФБ c человеком по имени Ольга Попкова. Оказывается что данный человек из нашей команды uni. Кстати uni или юни – это сокращенно Universa. Так вот, по словам Саши, Ольга – занимается оптимизацией смет, и пиаром. Итоги всего общения с ней – внутри команды без получения прува от Бородича – главным организатором хакатона становится Оля, применяя все корпоративные техники гнилья какие только можно, на что Саша мне ничего даже не комментирует и не прувит.

Забегу вперед и скажу что вчера Денис Кузьминых – рассказал мне историю о том как Денис и Оля должны были провести фестиваль в Сочи, но Ольга Попкова проебала деньги, и в итоге они провели форум в Москве, и это факап. Скажу больше что Оля это наемный сотрудник кого нанял Денис в копанию, и после этого Оля стала плести интриги за спиной Дениса с Сашей Бородичем. В следствии чего Ден – вообщем потерял вес в компании. Вношу пояснения Денис знаком с Сашей 5 лет. Оля знакома с Сашей с июля. Гнилые и тухлые интриги одним словом.

На протяжении всего времени, я отпустил тему с хакатоном и решил что «война» не мой путь, стал переключать людей на Ольгу. Моему удивлению не было конца, когда люди после встречи с ней – уходили, даже оставляли вещи в гардеробе, а мне говорили что не будут с ней работать.

Я стал развивать проект Силиконовой долины, для того что бы в том числе развивать блокчейн Юни, в долину стучатся проекты и все должно было запускаться на данном блокчейне. Силиконовая Долина в РФ и еще на нашем блокчейне, ведь это очень сильная тема.

Скажу больше, нашего директора по развитию в Юни, Nika – Ольга давно заблокировала что бы не общаться c ним!

На счет Nilka, многие его знают как человек кто живет проектами, он очень сильный и крутой специалист, так вот он недавно он предложил сделать кошелек и запустить его в продакшен, мы стали готовить информацию, Коля проделал огромный труд, нашел производителя и вообщем по сути родил этот проект, знаете что случилось потом? Без Коли – uni анонсировала свое устройство HODL. И снова факап. Как? Ведь это он предложил тему. Снова вода, и мимо кассы, но в кассу Юни. А где развитие блокчейна? По словам Nika – он до сих пор не получил комиссию за привлеченных инвесторов….

Недавно я заблокировал Ольгу на фэйсбуке и в телеграм, она реально отвлекала всей своей суетой и это не прошло просто так для меня….

Сегодня 06.03.18 – я узнаю о том что мы закрываем офис юниверсы и теперь все будут в коворкинге, кто то предложил все переиграть в Universa. Сколько стоит написать блокчейн? Сколько это занимается время? Я не специалист, но думаю это не стоит 28 млн $, не буду говорить про время, но вчера я слышал что это занимает от 2-5 месяцев.

Недели три назад, пришел проект и предложил 1.000.000$ для того что бы я работал с ними, блин и я отказался и предложил команду кто поможет) Надо было брать) Но не тут то было, оказывается гниль настолько прогнила, что по словам Ольги – я готовил себе теплое место)

Я долго думал, постить или нет, молчать и “хавать” и знаете – пусть все знают правду, в правде сила.

Я искренне прошу у всех прощения, за то что я поверил в проект Universa, и поверили те, – кто поверил в меня.

P.s Мои 10 млн$, постройте на них школу, или подарите фонду детскому. И З/п девочке в офисе не забудьте заплатить.

Категории:
Статьи

Читай нас в Telegram - BTCPOINT

Комментарии к Артур Липатов: Как я перестал верить в universa

  • Артур, почему бы не решить тебе проблему лично с Александром ? Сравнивая репутацию Александра Бородича и твою, то многие выберут его.

    Жавлон 07.03.2018 15:30 Ответить
    • Вы думаете это надо было скрыть?

      Пётр Раевский 07.03.2018 19:22 Ответить
  • Откуда мы знаем что это правда ? Возможно Артур шантажирует

    Жавлон 15.03.2018 16:48 Ответить

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
КРИПТОВАЛЮТА.РФ