Июн 26, 2018
19 Просмотров
0 0

На телеканале CNBC устроили «похороны» биткоина. И небезосновательно

Автор:

В ходе программы «Fast Money» на телеканале CNBC ведущая Мелисса Ли заявила, что освещение рынка криптовалют более не имеет смысла.

А в качестве вступления к интервью гендиректора одного из хедж-фондов она прочла своего рода надгробную речь, вспомнив самые яркие моменты криптовалютной рубрики канала.

Далее последовала беседа о курсе биткоина, о проблемах рынка криптовалют, о колебании курса и так далее.

Но главная проблема, которую не затронули в данной беседе – это то, о чем мы говорили неоднократно. Девяносто процентов всего капитала хранится на десяти процентах кошельков. Это централизация изначально децентрализованного финансового инструмента.

То есть сегодня утрачено основное преимущество, с которым биткоин выходил на рынок. Именно поэтому снижается интерес к биткоину и топовым криптовалютам.

А на их место приходят криптовалюты нового поколения, такие как ПРИЗМ. Которые по-настоящему децентрализованы и не управляются капиталом. Которые будут превосходить биткоин технически и не будут центрироваться.

Что же касается попыток создать собственную криптовалюту, о чем на прошлой неделе сообщил вице-премьер и министр финансов Багамских островов, то здесь важно подчеркнуть следующее.

Успеха такие проекты иметь не будут, если это будет просто форк биткоина. Если это не будет инновационная технология, то не получится сделать большой шаг вперед, как это назвали в Центробанке на Багамах.

Если эмиссионным центром будет Центробанк или другой государственный регулятор, то проект также обречен на провал.

Необходимо различать государственную поддержку и управление на государственном уровне. Иначе абсолютно утрачивает смысл использование технологии блокчейн, которая подразумевает создание проектов децентрализованных.

А ручные токены обречены разделить судьбу Бузкоина, венесуэльского Эль Петро и прочих аналогичных токенов.

Еще одна новость прошлой недели – это очередной биткоин банкомат, установленный в аэропорту Амстердама.

Возможно, для самого аэропорта это можно считать неким достижением. Однако опыт показывает, что эти устройства покрываются пылью, так как их используют крайне редко.

Альткоины – это валюта сети. И использоваться она должна в сети. Да и просто удобнее покупать и продавать криптовалюту на он-лайн обменниках, а в банкоматах использовать кредитку.

А если говорить о том, что это технология будущего, то и вовсе

не о банкоматах речь. Инфраструктура будущего не банкоматы подразумевает, а возможность обменивать криптовалюты одну на другую или на фиатные деньги не выходя из собственного дома. А то и вовсе рассчитываться за товары и услуги криптовалютой напрямую.

На прошлой же неделе были опубликованы данные опроса, которые свидетельствуют о готовности каждого пятого россиянина предоставить возможность майнинга на своих гаджетах взамен всплывающей рекламы.

В целом опрос показал высокий уровень осведомленности россиян относительно криптовалют, однако похоже не все понимают, что майнинг – это нецелесообразное использование электричества, а следовательно, расточительство ресурсов планеты впустую.

Совершенно другие принципы создания блоков заложены в криптовалюты нового поколения, такие как ПРИЗМ, в основе которого лежит форджинг.

Для работы блокчейна таких криптовалют не требуется ни пустой расход электроэнергии, ни майнинговые мощности.

Категории:
Новости

Читай нас в Telegram - BTCPOINT

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
КРИПТОВАЛЮТА.РФ