in

Во всем мире представители власти пытаются найти рычаг управления оборотом криптовалют

В правительстве США на прошлой неделе обсуждали, как избавиться от анонимности криптовалют с помощью регулирования. И это несмотря на то, что неоспоримых доказательств случаев использования криптовалют в незаконной деятельности нет. Лишение же криптовалют анонимности и децентрализации означает полный контроль над процессом, как в случае с банками и ценными бумагами.

В процессе регуляции были сняты с торгов биржи Coincheck криптовалюты Monero, Dash и Zcash как валюты, ориентированные на повышенную приватность пользователей.  это решение принято в свете предписания, полученного компанией от Агентства финансовых услуг Японии (FSA). Возможно, делистинг связан с тем, что Coincheck, как стало известно на прошлой неделе, планирует выход на рынок США.

Обсуждение правового статуса криптовалют продолжается и в Российской федерации. Во вторник, 22 мая, в Госдуме пройдет обсуждение законопроекта о криптовалюте и краудфандинге.

Тем временем в Евросоюзе о регулировании криптовалют пока не договорились, но продвигают технологию блокчейн. Но несмотря на то, что финансирование новых блокчейн-проектов возможно будет включено в долгосрочный бюджет ЕС, главная цель — внедрение государственного регулирования в процесс.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Комментарии

0 комментарии

22-летнего криптовалютчика развели на $35 миллионов

Россияне обсуждают криптовалюту с президентом, а жители Венесуэлы посредством биткоина спасаются от гиперинфляции