Апр 6, 2018
60 Просмотров
1 0

Последнее, что нужно Маршалловым островам – это криптовалюта

Автор:

Микронезийская Республика Маршалловых островов станет первой страной, которая основывает свою национальную валюту на криптовалюте. Израильская компания Neema предоставит технологию и поддержку для запуска первоначального предложения монет (ICO), которое, как ожидается, привлечет 30 миллионов долларов, половина из которых будет храниться у Neema.

Парламент Маршалловых островов принял закон, который создаст криптовалюту, известную как sovereign (SOV) в этом месяце, придав ей полный юридический статус в качестве валюты, которая будет использоваться вместе с долларом США. В отличие от биткоина, все 24 миллиона монет будут выпущены сразу, 6 миллионов будут проданы иностранным инвесторам и 2,4 миллиона – жителям Маршалловых островов.

Новость о ICO Маршалловых островов приходит в момент растущего волнения по поводу того, что ICO тонко замаскированы мошенниками. Европейские и американские власти в это время предупредили о рисках инвестирования в ICO. ICO запрещены в Китае и Южной Корее.

В случае Маршалловых островов совершенно не ясно, какой цели послужит цифровая валюта. Страна страдает от высокой безработицы и хронических заболеваний, и большая часть ее национального дохода поступает от иностранной помощи. Только 19% населения пользуются Интернетом и 30% имеют мобильный телефон с сетью мобильной связи по-прежнему преимущественно 2G.

Дебаты в парламенте Маршалловых островов о принятии криптовалюты были сосредоточены на финансовых затратах и выгодах этих денег для страны. Правительство даже планирует выделить 10% выручки от ICO в зеленый Климатический Фонд.

Возможно, лучший сценарий для ICO заключается в том, чтобы он преуспел и предоставил Маршалловым островам столь необходимые средства.

Категории:
Новости

Читай нас в Telegram - BTCPOINT

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
КРИПТОВАЛЮТА.РФ