Май 29, 2018
18 Просмотров
0 0

Россия, США, Южная Корея – попытки регулировать оборот криптовалют продолжаются

Автор:

В США опубликован свод правил по работе с криптовалютой, в России принят в первом чтении закон “О цифровых финактивах”, а южнокорейская биржа сообщила о делистинге.

На минувшей неделе Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект «О цифровых финансовых активах». Документ приравнивает криптовалюту к имуществу в цифровой форме, которое не может являться законным средством платежа на территории России, а также устанавливает порядок совершения операций с ним, в том числе посредством смарт-контракта, определенного как электронный договор.

Сделки по покупке и продаже криптовалюты законопроект обязывает совершать через специальные «обменники». Пользователи получат в них собственный счет и цифровой кошелек, но при этом не будут иметь от него приватного ключа. Порядок ведения счетов в «обменниках» предстоит разработать Центробанку. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) опубликовала руководство для бирж и клиринговых центров, планирующих начать работу с производными финансовыми инструментами на базе криптовалют. В документе компаниям рекомендуется тесно координировать свою работу с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, консультироваться с представителями индустрии, а также изучать отчетность крупных трейдеров. Цель – вписать операции с криптовалютами в рамки законодательства США.

Вслед за японской биржей Coincheck южнокорейская биржа Korbit анонсировала снятие с торгов криптовалют DASH, Monero (XMR), Zcash (ZEC), Augur (REP) и Steem. Подробные причины делистинга не называются, однако можно утверждать, что главная причина государственном регулировании.

Поскольку в листинге останутся «топовые» криптовалюты, менее ориентированные на анонимность.

Категории:
Новости

Читай нас в Telegram - BTCPOINT

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
КРИПТОВАЛЮТА.РФ