Марк Мобиус: «Чтобы криптовалюта имела ценность, она должна быть обеспечена золотом»

Арсений

Модератор
10.09.2019
46
8
Основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус, сделавший свое состояние на развивающихся рынках, утверждает, что Биткоин должен быть обеспечен золотом, чтобы иметь какую-то ценность. Об этом он заявил в интервью CNBC.

Мобиус выразил опасения в связи с рисками, сопровождающими пространство криптовалют и блокчейна. Отвечать на вопрос о том, имеет ли Биткоин внутренне присущую ценность, он не стал, но предложил собственное решение: «Если появится криптовалюта, которая действительно будет обеспечена золотом, это будет достаточно интересно».
Собеседник обратил внимание на то, что сегодня золото уже не используется для обеспечения фиатных валют и криптовалютам оно необязательно. Мобиус, со своей стороны, обратился к теме веры в криптовалюты как в платежное средство, которая может встречаться среди поколения, выросшего с верой в интернет.
«Причина, по которой люди доверяют доллару США, заключается в том, что они верят, что с этими долларами в руках они пойдут и что-то купят. До определенной степени криптовалюты тоже позволяют что-то покупать. В это кто-то верит, и это нормально», – добавил он.