Мар 29, 2018
48 Просмотров
1 0

Венесуэльская цифровая валюта Petro отключилась от Bitfinex

Автор:

Bitfinex, большой обменник криптовалютами, опубликовал заявление о недавно запущенном «El Petro» (PTR), отказывающемуся перечислять криптовалюту, выдаваемую государством.

«El Petro» (PTR) – это цифровая валюта, поддерживаемая запасами нефти Венесуэлы, однако с момента ее запуска она столкнулась с множеством споров. 19 марта президент США Дональд Трамп объявил о запрете торговли венесуэльским Петро, в то время как в некоторых сообщениях говорится, что Россия помогла венесуэльскому правительству запустить его.

Биржа отказалась перечислить криптовалютность, поскольку Petro предлагает «ограниченную полезность» и представляет собой попытку обойти законные санкции против правительства США. Bitfinex ссылается на директиву от 18 марта от правительства США, в которой говорится, что американские лица не имеют права контактировать с недавно выпущенным Petro. Более того, все подобные жетоны, которые, как представляется, противоречат санкциям США, также будут исключены из платформы.

Сама цифровая валюта была запущена 20 февраля. Это первая в мире государственная цифровая валюта. По словам венесуэльского правительства, ее стоимость напрямую связана с огромными запасами нефти в стране. Она уже привлекла более 5 миллиардов долларов США в предпродажные инвестиции, а желающие получить токены PTR могут заплатить за них, используя китайский юань, турецкую лиру, евро, российские рубли, а также биткоин, эфир или Litecoin. В ближайшее время также планируется открыть внутренние и международные биржи.

 

Категории:
Новости

Читай нас в Telegram - BTCPOINT

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
КРИПТОВАЛЮТА.РФ